Любовь

Любовь спустилась к нам с небес,
Спасти пытаясь
Всех тех, кто в поиске чудес,
Шёл спотыкаясь.

Ею пытались пренебречь,-
Не получалось.
Связать хотели, бросить в печь,-
Она осталась.

О ней пытались забывать,
Она вставала.
В цепи хотели заковать,-
Она стонала.

Могли любовью торговать,-
Она сражалась.
Любовь пытались растоптать,-
Не получалось.

Ведь там, где ненависть живёт
И расцветает,
Любовь страдает, не поёт,
А умирает...

В сердца людей что было сил
Любовь стучалась!
В тех душах, кто её впустил,
Она осталась!
                2018г


Рецензии
Очень верно и красиво о любви, Елена! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   05.06.2020 22:53     Заявить о нарушении