Живи душа легко в страдании

Николай Рог
30.05.2020г в 7:50
Действия
Живи душа легко в страдании.

Могу я дни тащить в себе годами,
Кокой души ещё встаёт предел.
А может вольным быть веками,
И сотворить немало добрых дел.

Бывает время просто,скоротечно,
Когда невольница судьба,бродяга,
Мне говорит,оно порой беспечно,
За мной бежишь от солнца бедолага.

Оставив дней скупых в пылу дела,
В поток делимый где-то утонул,
Где совесть замертво со мной спала,
И я там вечностью легко уснул.

Чтобы не мучили на дни кошмары,
Что пить,и есть,да где,чего искать.
Душевной боли, скупые в ней удары,
В не постоянстве просто растерять.

Но время будит молча,неустанно,
Никто не сможет душу уберечь,
Меня от горькой доли ещё рано,
Судьбе без воли мягко дальше течь.

Оставив в отдали её приметы,
Пугливость в сердца где-то есть.
Но быть по совести всегда одетый,
Нужна мне воля жизнь прочесть.

Звучит так пафосно,и где-то странно,
Но что поделать,ведь на свидании,
Земля кружится легко,и постоянно.
Но вот душа живет легко в страдании.
Николай Рог.


Рецензии