Мирской стези глубокое начало

Николай Рог
29.05.2020г в 16:48
Действия
Мирской стези глубокое начало.

Господь создал людское племя,
Мирской стези глубокое начало,
Бросая корни,как в землю семя,
Во странствии оно блуждало.

Шаги рождали картину жизни нашу,
Безызвестный путь остался позади.
Земля страдала,но стала краше.
Она и Мать нам в большом в пути.

Какой сегодня интерес пристанет,
И чем порадует земля в быту меня.
Творить нам солнце не устанет,
Так всё чудесно,но дальше как-же я.

Светло,тепло,утро раннее настало,
Вдыхает свежесть зелёный сад.
Раса на солнце бусинками блистала,
Свесив капели гроздей виноград.

Чем можно долю счастья мерить,
Не стану я так много рассуждать,
Измерив пульс,свой сад проверить,
Пора дела насущные земли отдать.

Что,нет удачи,так Бог ведь знает,
Каким я праведным иду путем.
Она собой вопросов не решает.
Ведь параллельно мы с ней идем.

Всё время наше,в труде,в печали,
Какой-то нужный происходит бег.
И от болезней мы страдать устали,
Наверно есть здесь в чем-то грех.

Уходит дни,грядёт к нам расстояние,
Движению подвержена и красота,
Что за окном завет придать внимание,
Живи,не жди,когда придет к ней нагота.

И счастье рядом,оно неповторимо,
Ведь вертится в оси для нас земля,
И невозможно пройти здесь мимо,
Любовь Господня всё ждёт меня.
Николай Рог.


Рецензии