Афоризмы о советах, помощи, добрых делах

Многие люди дают плохие советы, слушайте только мудрых людей, советы которых оправдали себя неоднократно и делайте, как считаете нужным.
Следование плохим советам способно разрушить жизнь.
Нужно быть осторожными, давая советы, и слушая советы.
Совет как лекарство, одним он показан, другим противопоказан, у третьих проявляется побочный эффект, и при этом нужно помнить о дозировке.
Добрый человек не тот, кто всегда говорит «да», а тот, кто может сказать «нет» во имя добра и во благо ближнему.
Добрые дела должны совершаться тайно и непрерывно.
Не нужно делать плохо другим, нужно делать хорошо себе.
Помощь, о которой не просили, почти всегда медвежья услуга.
Иногда спросишь совета у мудрого человека как поступить, что выбрать: черное или белое, а тут получаешь ответ: красное.


Рецензии