Неилечимыми бывают

Неизлечимыми бывают,
И этот мир, да и душа.
Их время будто бы стегает,
Испытывает как всегда.

Порою видно уязвимы,
Как сия внешняя среда.
А изредка даже ранимы,
Как и наверное судьба.

Недуг порою посещает,
Да и покоя не даёт.
Упорство некое встречает,
Жизнь всё-таки своё берёт.

И возрождается как прежде,
Препятствиям сим вопреки.
Вдруг появляется надежда,
Что будут снова спасены.

Исчезнут вовсе предрассудки,
Да и наверное беда.
Ну а на некотором промежутке,
Вновь обновится судьба сама.

И мир сей видимо воспрянет,
Встанет с колен наверняка.
Душа свободною лишь станет,
От предрассудков и себя.

Изменится само понятие,
О предназначении самом.
Ну и наверное уныние,
Что пребывает с каждым днём.

Ведь то же самое исцеление,
Не исчезало в никуда.
Было лишь некое смятение,
Ну и пожалуй суета.

А мир с душою оказались,
Мишенью видимо опять.
Дабы и вовсе не досталось,
И не смогли с колен вставать.

Чтоб приняли вновь воскрешение,
Да и понятие само.
Да не последовали искушению,
Восторжествовало лишь добро.

Сами порою без причины,
Неким недугам подвержены.
Но всё-таки есть излечимы,
На белом свете не одни.

А каждый день как провидение,
Несёт видения свои.
Которые имеют значение,
На сем проторенном пути.

А мир с душой приобретают,
Прозрение видно своё.
И только свет провозглашают,
Да и согласие само.

Приобретают и терпение,
Дабы с собою совладать.
Ведь исповедь имеет значение,
Ей и причастие под стать.


Рецензии