Я была твоим лучшим сном...

Я была твоим лучшим сном!..
Самым ярким из междометий!..
Из на ветер неброшенных слов
Соткан пёстрый ковёр-соцветье!...

Между нами пылал огонь -
Нет, не тот, что мосты сжигает, -
Тот, что в сердце горит...               
                Он
искру чувства  - Любовь! - разжигает!..

Накрывало волной в зной
И песком в глаза сыпал ветер...
Нас вела мечта за собой... 
Новый день был и мил, и  светел...

Был нам в радость будильника звон...
Мир для нас открывал ветер!
Мчались вдаль на широкий простор,
Оставляя привычные клети...

Убегали на самый край,
Где дышалось легко и вольно.
Жизнь - строга, оставляет шрам.
В прошлом всё...
    Почему так больно?..

 Ты меня называл дорогой,
Я, смолчав, не спросила ценник.
Скромно верила - рядом с тобой
Я могу быть только бесценной.

Я была первым, ранним лучом,
Звуком чистым и нежным флейты.
Всё ждала, что ты станешь плечом,
А ты - сзади -
     Как эхо...
        Как шлейф ты...

30.05.2020 г.

               


Рецензии