Любимому физику

Не смотря на душевные муки
И слезы ночами подряд,
Я влюблялась в горячие руки
И холодный презрительный взгляд,
В низкий голос с нотками стали,
Привычку не врать и не льстить.
И теперь, как бы я не старалась,
Не смогу тебя разлюбить.
Мне кажется невозможным
Забыть окрылённый твой тон,
С которым ты многосложно
Говорил мне про кварк и фотон,
Про нейтрино, чёрные дыры,
Фермионы, теорию струн,
Пока в моё сердце летела
Уже не стрела, а гарпун.

Я люблю тебя той любовью,
Что в разлуке нежней и важней,
И если ты не полюбишь,
Будешь нужен ещё сильней...


Рецензии