Коктейль любви

В колыбели мечты и мифических снов,
Там, где сказка встречается с былью,
Зародился волшебный напиток -любовь:
С цветом розы и вкусом полыни.

Этот тёрпкий коктейль мы испили до дна.
Нам казался он сладким нектаром.
Мы несли этот вкус сквозь сердца и года
И ценили его,как подарок.

Кто не пил - не пойтёт вязкий привкус любви.
В нём по капле тепла и страданья.
Для одних наказанье за боль и грехи,
Для других словно дар мирозданья.

Не бывает любовь,как напиток ,простой.
Важно вкусов различных смешенье.
Покривятся одни,поднеся лишь к устам;
А другие- до дна с упоеньем.

В ней собрался букет восхитительных трав,
Что пленят, будоражат,тревожат.
Кто творил тот коктейль- удивительно прав-
Жажду всем утолить он поможет.
(24.04.2020)


Рецензии