Не звенит колокольчик дождем

Николай Рог
2805.2020г в 8:33
Действия
Не звенит колокольчик дождем.

Я наверно нелепый, и выгляжу туго,
Что-то броское есть, но пытаюсь понять.
Не звенит колокольчик дождем, а разруха,
Загоняет меня в чью-то рваную,темную пасть.

Что-же бродячее есть, только что мне терять,
Когда темень ревёт диким криком мне в ухо,
И Невольная честь хочет время украдкой урвать.
Пересох океан, и во рту очень горько, пошло и сухо.

Белым белым путем промелькнули страницы,
Побледнел сарафан, что на полке в комоде лежит.
Кружит мысли дымком, взаперти без границы,
И кровать одинокая тупой, пьяной,болью дрожит.

В безразличии, пугливо валяюсь на старом диване,
В клочья прошлая честь раздирает надрывом.
Может попросту глуп, так ведь пусто в кармане ,
Приоткрыть чьи-то тайну оловянным ключом.

Брезжит в небе луна, как плавучая шхуна на воле,
За окном никого, только вой голодных собак.
И ругаюсь в тиши на замшелом, заброшенном поле,
Что-же,пуст я совсем, да и просто глупый дурак.

Может пошлость какая челом новизной одолела,
Забирая с собой в серый свет, ледяной полумрак,
Вся ревнивость моя в дымовую трубу улетела,
Я, ведь обычны прохожий, неуклюжий простак.

Ветер режет пустые глаза,и глумит поясницу,
Загорелся очаг,тут-же дымом невзрачным ушел,
Не поймаю я больше свою белокурую птицу,
Подобрал океан, дождь ревнивый на воле увёл.
Николай Рог.


Рецензии