А лето и есть лето!

А лето и есть лето!
Планета теплом одета.
Много солнца, много света
Песни, шутки до рассвета.

Хочешь горы покоряй
Иль головой в реку ныряй,
В парке до утра гуляй
Иль от радости сияй!

Босиком утром побегай
И по лесу поброди,
Собери дары лесные,
Их домой ты принеси.

Лучше времени, чем лето,
Для рыбалки не найдёшь!
Как вкусна в саду малина,
Когда сам её сорвёшь!

С сумкой за спиной пешком
Ты исследуй край родной,
Радуйся и восхищайся,
Коль ещё ты молодой!

А коль годы за спиной,
Тоже не вставай ты в позу:
Ранним утречком в саду
Срежь, росой умытой, розу!

Подари жене, подруге
Иль девице молодой,
Будешь весь день говорить,
Как прекрасен мир земной!

   26/07/2019 год.


Рецензии