Моя душа не может быть смиренной...

Моя душа не может быть смиренной,
Подолгу гнев не может править мной –
Не жгу мосты я за своей спиной,
Но нет возврата мне к юдоли бренной.

Живу одной любовью неизменной,
И музу дней своих назвал судьбой,
Жену избрал царицею земной
И бросил кость обид толпе презренной.

Пусть я – поэт, но как отринуть плоть?
Как перси мне забыть, что так прекрасны?
Как мне забыть сиянье наготы

В лучах луны? Не в силах побороть
Я сам себя. Старания напрасны –
Пускай, как Млечный путь, живут мечты.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020











 


Рецензии