Приди, жена, ты - мой в судьбе Вергилий...

Приди, жена, ты – мой в судьбе Вергилий,
Ты – главный светоч средь других светил:
Пишу  сонеты, не жалея сил,
В огне своей души сливая стили.

Скажу в лицо, меня не обделили
Талантом боги. Дух мой восхитил
Парнас, а нильский крокодил
Мне подарил в стихах мгновений мили.

Разлило солнце золотистый цвет,
Сознание открылось, как светило,
И покорило землю красотой.

Пускай не буду я никем воспет.
Зачем, когда Деметра запретила
Мне быть в лучах? Живу судьбой простой.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии