Пускай ещё не собрана гробница...

Пускай ещё не собрана гробница,
Пускай кусает смерть свою губу,
Но жизнь моя в стихах ещё продлится,
Ещё я долго буду дуть в трубу!

Моя душа, как будто голубица,
Летит к любви, не зная похвальбу,
А сердце дней ничуть не тяготится
Земным крестом. Мой Бог, храни судьбу!

В стихах нельзя мне превозмочь Орфея,
Гомеру отдаю фиал по праву,
Поскольку я в стихах – всего пастух.

Пусть мне не чужды узы Гименея,
Моя любовь идёт с щитом, на славу
И гимном услаждает божий слух.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии