О, солнце дней, всегда ты светишь нам...

О, солнце дней, всегда ты светишь нам,
И нас хранит небес высоких крона,
В союзе лет не знаем мы урона –
Живём в любви, как нам велел Адам.

Не верится слезам, не верится мольбам,
Когда в душе не видно небосклона,
Когда душа не будет благосклонна:
Смеясь словам, не веришь и глазам.

В природе вижу сажень я косую,
К природе – жизнь моя легла,
Чтоб быть средь гор, лугов  тростинкой малой.

В стихах я не влачу судьбу босую,
В природе дней мой  дух не скрыла мгла,
И жизнь моя не видится усталой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии