Оправдание

Она детей рожала тем,
Кто ей не нужен.
Была как найденный тотем
И хлеб на ужин.
Спасала канувших в ничто,
В забвенье Леты.
Носила старое пальто...
Но были дети
Как возрождение родов
На новой почве.
Растила дочку и сынов,
Любила очень.
Была и пламя, и очаг,
И смысл, и дело.
Святая жертвенность в очах
И в хрупком теле.
До срока тайное в горсти
Хранила семя,
Пришла на землю, чтоб спасти
Ростки забвения.
И людям было не понять,
Казалось странным,
Что чистотой светилась Мать.

Как без изъяна...


Рецензии
Нет никого священнее, чем мать!
Пришла на землю, чтоб спасти ростки забвения...

Огромное спасибо, Людмила, тебе за твоё прекрасное творение!

Ольга Соловьянова   22.06.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.