С тобой, жена, не страшен смертный мрак...

С тобой, жена, не страшен смертный мрак –
С тобой все дни плывём мы в океане
Средь чувств и держим мы в капкане
Пустой разлад. Разлад нам – сущий враг!

Зачем нам ссоры здесь? Мы знаем как
Нам сохранить душевность в урагане
Случайных слов – нам плещется в стакане
Нектар любви, а он превыше благ!

С тобой, жена, не ведаю досады
И знаю лишь любовной ласки власть,
Когда звезда средь ночи увенчала.

В тебе я вижу место для отрады
И знаю точно, вместе – не пропасть;
 Далёк нам вид последнего причала… 

 Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии