Мой Душанбе средь зелени лугов...

Мой Душанбе средь зелени лугов,
Как тополёк, стремится к жизни новой,
Стремится птицей к выси бирюзовой
И радость пьёт вином, без дураков!

Измерить дух, не хватит мне шагов, –
Стать краше, всех мой Душанбе готовый
Подняться к солнцу в зелени лавровой:
Его мечтам не видно берегов.

Средь нас пусть длятся дни его земные,
И в небесах его сверкает грань –
Пусть все завидуют ему иные!

Забыл давно мой город спесь и брань,
Его дела, как камушки речные,
Полны красот. Не тронь его! Не рань!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии