Мои стихи как дар земного Бога...

Мои стихи – как дар земного Бога,
Его взрастил давно седой Парнас,
И я пишу, без видимых прикрас,
Как сам могу. Мои стихи – дорога.

Иду дорогой той. Себя веду я строго,
Пишу о том, что видит чистый глаз
И чем живёт душа в открытый час,
Когда любовь встречает у порога.

К тебе шёл долго, падал – не беда,
Меня вели к тебе живые звуки
Твоей души и сердца аромат.

Вся наша жизнь, по совести, – вода:
Течёт к любви земной, пронзая муки,
И дарит каждому  приют  услад.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии