Сквозь лес забот спешу я к яснолицей...

Сквозь лес забот спешу я к яснолицей,
Коль покорился обликом земным –
Теперь не радуюсь в стихах иным
И в жизни я – мне дарит мир сторицей.

Моя любовь одета багряницей –
Она красива солнцем золотым.
Я поднимаюсь по камням крутым,
Чтоб стать к ней ближе малою крупицей.

В душе несу небесные цветы,
Пронзаю плоть тумана я густого,
Чтоб растелить свой солнечный ковёр

Души. И я достигну высоты
На крыльях качества простого –
Любить всё то, ценить, что видит взор!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.05. 2020


Рецензии