кредо

Я вовсе не подобен палачу,
стараюсь мыслить здраво и сурово
и всей душой я искренне хочу
владеть как бог художественным словом.
Мне нужно знать, кто создал этот мир,
кто наделил нас мукой и страданьем.
Кто этот неизвестный командир,
что человека одарил сознаньем?
В чём назначение людского бытия?
Я для себя, лишь скромный обыватель,
но мысль как подколодная змея
звучит во мне, так что ж хотел создатель?
Могу поклясться именем пречистым,
мой дух всегда прорвётся к небесам.
Для церкви я останусь атеистом,
хотя всю жизнь я верю в чудеса.


Рецензии