Куда-то всё спешит природа...

На календарь смотрю… Неужто лето?
Не наступил ещё солнцеворот,
Но понеслась уже вовсю карета
Жары, цветов, дождей и радужных красот…

И первая гроза нас разбудила,
И мир, согревшись, как всегда, зазеленел…
Вот только вдруг весна всех удивила –
К началу лета цвет уж облетел.

Куда ж, красавица, ты так спешила,
Открыв все сразу сундуки даров?
Всласть ароматами цветов поила
И чаровала тайной нежных снов…

И так летят – не остановишь годы…
Прошу, ну не спеши уж так, природа!


Рецензии