Внукам

Нам внуки приносят  много радости.
Бывают порой  у них и разные шалости.
Мы детство  с ними своё вспоминаем.
И нежно их  любим и всех ласкаем.

Нам хочется их уберечь от проблем.
Для  рассказов им много очень  тем.
Здесь и сказки и прятки, шоколадки.
С ними бегали даже в догонялки.
Были интересны всем скакалки.

Для детей мы были  очень молодыми. 
Проблемы и дела были  тоже другими.
А теперь забота почти одна.
Чтобы не касалась детей и внуков  беда.

Хочется весь мир им показать и подарить.
Им помощь готовы всегда предложить
И хотя не такая уже резвость и прыть.
Словно, соломки хочется им постелить.

Мы росли без телефонов и интернета.
На улице часто проводили  всё лето.
Теперь бывает на улицу  гнать их силком.

Им приятнее диван, телевизор, дом.
Старше 20 лет всех зовут старухами.
И нас считают назойливыми мухами.
Нравятся им айфоны и телефоны.


Внуки это наше  хорошее продолжение.
Им нами передаются знания и  умения.
Мы им желаем быть счастливее всех.
Будем надеяться что ждёт их успех.


 


Рецензии