С надеждою взойдёт заря!

Карантины - работе, учёбе,
В парк нельзя и в музей, -
Законсервировалась, как амёба:
Нет ни тусовок, ни - друзей

А в магазин ходить лишь в маске,
В перчатках, лучше и - в очках!
Досель неведомы напасти
Нагнали психогенный страх.

А на центральных-то каналах
Растёт число невинных жертв -
Заражена Европа. Как нам:
Преодолеть тысячу бед?

В аптеке раскупили маски,
Да и перчаток - тоже нет! -
Всей этой дикой свистопляской
Командует "короны" след

Бактерицидную бы лампу! -
Они разобраны давно...
Поэтому, дай, киса, лапки,
Завалимся смотреть кино...

От нас понадобится мало,
Смирения, любви, добра!
И засверкает солнце мая!
С НАДЕЖДОЮ взойдёт заря !



Санкт-Петербург, 25 марта 2020


Рецензии