Не помню я любви начала

Не помню я любви начала.
Как ты пришла ко мне? Когда?
Я говорил, а ты молчала,
Но точно знала, навсегда.

Мерцала свечка восковая,
А я читал свои стихи.
Ты, словно бабочка порхая,
Сжигала прошлого грехи.

Ты всё сжигала: дом и рощи,
С собой взяла одну суму.
Тебе со мной легко и проще,
Чем там в накуренном дыму.

Тебе под синим небосводом
Пропела вещая труба.
Пройдёшь со мной с огнём по водам,
Вкушая чёрствые хлеба.

Мы в этом городе портовом,
Где бросил лайнер якоря,
Всегда, как в месяце медовом....
Живём, судьбу благодаря.
   30.5.2020




 


Рецензии