размышлялки Васяты 2...

* * *
вертикаль  ... это брат было,
а теперь он наш монарх,
конституцию исправим,
и окажемся в кустах.
раньше ж что?
я был хозяин,
а теперь ... снова совет.
только править будет ... барин,
ну а нам ... там места нет.

всё украшено цветами,
прямо любо поглядеть,
конституция ... меж нами,
обалдеть и охренеть.
там прописано всё метко,
только вот мартышкин труд,
за одной, но главной меткой,
всё закручено вокруг:
там статья про гос.совет,
только он являет право,
в остальном ... ищи ответ,
хочешь слева,
хочешь справа.
всё размыто, не понятно,
хочешь что туда вставляй,
будет вроде адекватно,
хочешь, дурака валяй.

... конституция не майка,
чтобы штопать каждый раз,
не гармошка, балалайка,
не всеобщий унитаз.
конституция - закон.
это праведник страны,
и не гоже, когда он,
словно общие штаны.
тот кто хочет, тот оденет,
под себя устроит враз,
а потом другой посмеет,
третий тоже, на показ.
свою надобность прикрыть,
там и тут сделать пошире,
там и тут надо ушить,
чтоб удобней срать в сартире ...
измаралась ... постирать,
смыть все прошлые старанья,
и так заново, опять,
словно в клетке обезьяньей .

* * *


Рецензии