Аид или Атлант?

Пламенеет душа от стыда и паскудства
Что натворил я в этой жизни с горяча
И разорвав все узы безраздумно
Я занавес закрыл свой навсегда.
(Как мне казалось думал я.)

Мечтал я быть орлом, не канарейкой
Летать в выси не пряча головы в песок,
Увидя цель, когтями ухватившись
Я жадно пожирал её.

Подбит ошибками
Закован цепями
А шрамы новые
На шее знаками.
Я думал всё уже –
Петля повешена
Палач ведёт меня
Всё теперь кончено.

Но..

Силы скрытые
В себе увидел я,
Свой страх неистовый
Убил кинжалами.
Плевать на мнения
Диванных критиков,
Существ с химерами
Что в масках с мимикой.
Вы все мечтатели
С потухшими лицами
Далёкими целями
Что год обновляемы.

Я думал что стал уже
В глазах обывателей
Козлом отпущения
Что пойман был волками.
Растерзан по клочьям
Своими же мыслями
Убит и повешан
Лик мой предшествующий.

С глазами горящими
И с силою новою
Уверен я в том
Что путь свой осилю я.


Рецензии