Не придумано вакцин

Дан в насмешку людям  МРОТ
Жизнь с которым…  –  свет туши.
Приловчился жить народ
и на жалкие гроши
Жизнь прекрасна днём насущным
Средь кредитов ипотек
Верим в счастье только пуще
наша вера, будет лучше
Оптимист он, человек.

По призванью, для души
Нет зарплаты и работ
Лишь подачки жалких льгот
Да проблемы –  жизни вши.
Средь кредитов ипотеки
И поборов, платежей
Жизни временны огрехи
Верит множество людей.

Стало полем  дураков
Каждый метр родной страны
Тем в рассрочку крыши кров.
Этим  долга кандалы
У бесправных априори
Только званье, гражданин.
Бедность главная из хворей
Не придумано вакцин
30.05.2020.


Рецензии
Правильное, жизненное стихотворение)

Елизаветта Ерофеева   31.05.2020 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Елизавета
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   31.05.2020 12:50   Заявить о нарушении