Солнце-Луна

Я напишу двадцать четыре строчки,
Ровно настолько - насколько ещё жива.
Я завершу, поставлю навеки точку.
В небе сольются я-солнце и ты-луна.

Я напишу. Закончу «я-ты»-эпопею,
Может издам чего-нибудь, может - сопьюсь.
Будет оформлено все, от чего дурею,
И напечатано все, чего так боюсь.

В цвет Иггдрасиль: на нем набухают почки.
Чаша расколота, выпита нами до дна.
Я напишу двадцать четыре сточки.
И разойдутся: ты-солнце и я-луна.


Рецензии