Школа выживания! - Первый урок

Вы не ушли, не испугались, выбор - ваш!
А это значит, изменяться вы готовы!
Какую форму разговорам не придашь,
Вам надо будет жизнь прожить по-новой!

Ведь основание теперешних проблем
Вы заложили в раннем детстве сами,
Тогда вы соску чмокали губами,
Определяли границы всех систем.

Вас что-то позже сильно напугало,
Обидел кто-то невзначай иль всерьез.
Событие это вашу жизнь определяло,
Трактовка правды в жизни вас смущала,
Щемила душу, доводя до слез.

Себя вы даже мысленно не ставьте
В иное место. В этом смысла нет!
Для понимания вы себе представьте
Все, чем живет тот ли иной субъект!

Общаться надо, ваши души открывая,
С улыбкой светлой, ведь все у вас отлично!
Проблемы не у вас. Факт этот признавая,
Не допускайте их до жизни личной.

Конфликт рождается и требует внимания
Он вырастает из нежелания принять
Чужие опыт, навыки и знания.
Их правоту мы не привыкли признавать.

В упор не видим первое, второе, третье
Мы при беседе с собеседником на темы,
Вне рамок нашего внимания, заметьте.
Мы прячем компетенцию. Вот вам и проблемы.

А душу открывать всегда боимся,
Вдруг, что затаили, все увидят и осудят.
Но для общения к людям мы стремимся,
Надеясь, что вас оценят плюсом люди.

Так, получается, быть честным трудно очень.
Мы открываемся лишь близким и родным.
А ложь меняет жизнь, и делает порочной,
Ложь в душу приняли, она там сядет прочно.
Ей поддались, и стали вы иным.

Пришли сюда решать свои проблемы,
И каждая деталь для вас важна.
Но вы никто для людской системы.
Вы недовольны, вам иная жизнь нужна?

Начните с малого, дарите себя людям!
Кому нужны все ваши силы, руки, голова?
Пусть даже кто-то еще богаче будет,
Когда вы сводите концы едва-едва.

С душой открытой всех вокруг любить.
И помогать во всем, что в ваших силах!
Вот первый шаг проблемы вам решить!
Чтоб ваша жизнь свой знак на плюс сменила!

Урок второй наш будет посвящен
Вопросам применения насилия.
И вы бы не страдали от бессилия,
Но соблюдали между тем закон.


Рецензии