Расставание

Стоишь на встречном сквозняке
У первого вагона.
Мой поезд скоро налегке
Отчалит от перрона.
Он будет скорость набирать,
Тебя опережая,
А ты останешься стоять,
Глазами провожая.


Мы у железной полосы,
Как в зале ожидания.
Нам все вокзальные часы
Пророчат расставание.
Но ты молчишь. Сквозняк в лицо,
И времени так мало...
И руки сомкнуты в кольцо
На островке вокзала.


Ты долго медлишь, а затем
Так крепко обнимаешь,
Что уезжаю насовсем
Наверно понимаешь.
А стрелки бешено бегут,
Ну, всё, пора прощаться,
Чтоб через несколько минут
К тебе не возвращаться.


И вот я в поезде, в окне
С твоим встречаюсь взглядом.
«Не уезжай!» - ты скажешь мне,
А я скажу: «Так надо».
Вокзал вздохнёт от суеты,
Разлуку приближая.
И осознаешь вскоре ты,
Что я уже чужая.

                XXI. II. MCMXCVIII.
         


Рецензии
Теперь и я знаю, что Вас зовут Татьяна.
От вашей поэзии оторваться невозможно.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   14.11.2020 07:15     Заявить о нарушении
Ниночка, мне как-то даже непривычно читать
столько приятностей в свой адрес! Благодарю
Вас сердечно, моя хорошая! Удачи и вдохновения!
С ноябрьскими улыбками, Татьяна

Мария-Долорес   14.11.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.