Плывёт серебристая рыбка

Плывёт серебристая рыбка,
Беззвучная, как безмятежность…
В глазах её круглы, наивных
Спокойная светится  нежность.

Чешуйки сверкают на солнце,
Воды неподвижна безбрежность,
В которой уснула зеркально
Запутанных веток  небрежность.

Гусей пролетающих стаи...
Зачем же кричат так тревожно?
Раскрашены кисточкой  дали,
И взгляд отвести невозможно

От этой картины прекрасной,
Задуманной кем-то чудесно,
В разложенных тонко нюансах,
Промытых лазурью небесной...

Звук странный, едва уловимый,
Дышащий чужою судьбой,
Томимый нездешней печалью,
Колеблясь, плывёт над водой.


Рецензии