Год прошел без общения с тобою...

 
 
                * * *
 
Год прошёл без общения с тобою.
Как же редко, тебя всё же вижу?
Ты всегда со мной рядом душою,
В каждом сне своём, голос твой слышу…
 
Без тебя дни проходят пустые,
Пролетая погибшею ратью.
Мне тогда в наши светлые годы,
Не дано было это понять всё.
 
Боль пройдет, но останется в сердце
Пустота, недовольство собою.
Мы не властны, со временем спорить,
Скрылось всё за незримой стеною.
 
А лишь только глаза я закрою,
Образ твой предстаёт ниоткуда.
Волком выть на судьбу бесполезно,
Неужели я счастлив не буду.
 
И раскинет Весна свои крылья,
Всколыхнёт, растревожит мне душу.
Как же так, не подумав немного,
Влез я по уши в грязную лужу?
 
Ни стереть, ни окрасить, не выкрасть
У судьбы все нелепые строки.
Было всё очень ясно и чисто,
А теперь мы уже одиноки…
 
Разразится гроза, взвоет вьюга,
Ничего нас уже не тревожит.
Мы с тобой потеряли друг друга,
А ведь счастливы были, быть может.
 
Не сойтись, гложет сердце обида.
Не идет на сближение гордость.
Изменить, что-то в жизни так трудно.
Знают многие, это не новость.
 
От себя не уйдёшь, не уедешь
Мысль навязчиво хлещет и бьётся.
Не хватает тебя, ну хоть лопни.
Но не жду, ничего не вернётся.
 
Не придёт, не обнимет, не спросит.
На губах не засветит улыбка.
И не знал и не думал я прежде
Без тебя, что так горько и зыбко…
 
Что же делать никто не ответит
И надежды уже быть не может.
А в глазах твоих боль, грусть и слёзы,
И ничто мне уже не поможет…
 
Расшибусь, разобьюсь – не оценишь!
С головою повинной не примешь…
А, скорее всего не заметишь,
И при встрече меня не увидишь.
 
 
 
 
               
               
 


Рецензии