Узнать бы тайны всех морей, Чтоб написать большой

Узнать бы тайны всех морей,
Чтоб написать большой роман.
Не хватит в мире якорей,
Что-бы продумать дерзкий план.

На дне покоятся сердца
Влюблённых молодых корсаров.
Любовь испив не до конца.
Познавших шум больших базаров.

И крики чаек над волной,
Разбудят спящую русалку.
Заложницу судьбы иной,
Земных страстей провинциалку.

А в прочем не хочу я знать.
Пусть тайна для меня закрыта.
Не стоит дверцу открывать.
То , что пучиною прикрыто .


Рецензии