Услышав плач, забрав дитя в семью, Вожак повёл всю

Услышав плач , забрав  дитя в семью ,
Вожак повёл всю стаю на восток .
А самка мать , кормившая волчат ,
Дитю подкидышу , отдала свой сосок .

И волчья стая нежила дитя .
Им был приятен милый голосок .
Играя в игры маленьких волчат ,
Рос в стае , человеческий росток .

Законы стаи мудры и строги ,
Умри за брата , исполняя долг .
Так постигалось таинство тайги .
Вот так и вырос , наш мальчишка волк .

Учил вожак , когда услышишь плачь ,
Не изменяй ты правилам зверей .
Не поступай , как человек палач ,
Поклав на плаху жизнь своих детей .
           Олег  Боровик


Рецензии