Дневник

Сын пришёл домой из школы.
Я его спросила:
- Что такой ты невесёлый?
Хмурый, несчастливый?
- Не волнуйся мама зря.
Всё, мамуль, отлично!
Никакой не грустный я,
А вполне обычный.
- Очень странно... Ну-ка, ну-ка!
Дай дневник, взгляну я.
- Мама... Но!
- Олег, ни звука!
Ты попал, сынуля!
Был дневник изъят из ранца,
Отдан мне со вздохом:
- Мам, ты не спеши пугаться...
И не надо охать.
Я дневник беру с опаской.
С ужасом взираю:
Всё внутри залито краской?
Двойка там? Не знаю...
У меня ослабли ноги.
- Что там, сын, такое?
- Я его порвал немного...
- Как немного?
- Вдвое...


Рецензии