Кукла

В душе её хрупкой зима колдовала
/такая бывает не в каждой судьбе/
"Ты будешь всегда,слышишь, лучшею самой
и самою доброю мамою мне..."

И тонкие ручки с любовью сдавили,
/и тихо слезинка скатилась опять/
тряпичную куклу, что ей подарили
в её прошлой жизни отец, брат и мать.

По-своему жизнь, что казалась  беспечной,
внесла перемены внезапно в их дом.
Забрали малышку. Забрали навечно.
Теперь новый адрес стоял "Детский дом"

На водку малышку семья променяла...
Она и читать-то ещё не могла,
но, словно молитву, всё "Мама, /шептала/
прошу забери, дорогая, меня"

Но, видимо, в небо слова уносило,
лишь кукла была всё родней и родней.
"Тебя я не брошу...", а после спросила:
"А может быть Я буду мамой твоей?"

"Я вырасту скоро, сошью тебе платье
и самые лучшие бусы куплю..."
И капали слёзки опять над кроватью:
"Ты знаешь как сильно тебя я люблю?!"

И сути всех слов ещё не понимала,
но сердцем желала любви и тепла...
И как-то, по-взрослому, тихо сказала:
"Я знаю, что каждому мама нужна..."

И куклу к груди всё сильней прижимала
ведь страх был в душе и её потерять...
И только лишь в снах приходила к ней мама,
чтоб дочку свою из "Детдома" забрать....


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.