Рита Таро

Гадает Рита о Мессии.
Во многом «в яблочко» попала.
О будущем её спросила.
Молчит. Наверное, устала.
А мне хотелось подтвердить
Иль опровергнуть предсказанье.
Сило о «камне» мне твердит.
Не верила. Гадали сами
На «нострадамовом Таро».
Таро о площади вещает.
Неужто впрямь настигнет Рок?
Неужто впрямь Таро вмещает
Мои грядущие года?
Совпало прошлое – так странно! –
А не училась я гадать,
Как эта девушка с экрана.

Приятный голос. Маргарите,
Возможно, духи помогают,
А духам многое открыто.
Нет, зря гадателей ругают!
Они советы могут дать,
Поскольку видят наперёд.
И даже видят те года,
Где «просыпается» народ!


Рецензии