Жизнь после Пандемии?

Время  Дзержинска и «Короновирус»  2020 года…

Всё  быстрей  и  быстрей 
Этот   бег наших  дней,
Да  и  я  тороплюсь  всё  быстрее,
И  дома  и  деревья  вы  встали  взрослей
Да  и  жизнь  интересней , страшнее…


Нынче  ранняя  выдалась  как - то  весна,
И  она  принесла  свою  прелесть.
Стал    зелёным  наряд,
Всё  оделось  в  листву
И  весна  принесла  свою  свежесть…

По  ночам   не   до   сна, 
Ведь  «COVID»  навсегда,
И  со  страхом  мы  верим 
В   ту   ересь …

Зацвели  все  сады –
Сливы  , яблони  вот
В кружевном   все   и  белом  наряде,
Вот  и  вишня  ,  сирень
Так  отрадно  цветёт,
А  с  черёмухи   цвет   уж  отпадал…

Мы  сидим  по  домам,
Мы  общаемся чуть,
И  невидимый  враг 
Обещает  нам  жуть!
Эпидемия  косит  незримо…

Мы  устали все  ждать,
Где  вакцина  спасать ,
СМИ  вещают нам  муть –
На  врага  как  взглянуть,
Мы  идём  по  пути -  в   обозримом…

Всё  быстрей  и  быстрей 
Этот   бег наших  дней,
Да  и  я  тороплюсь  всё  быстрее,
И  дома  и  деревья  вы  встали  взрослей
Да  и  жизнь  интересней , страшнее…




Жизнь  после  Пандемии ?

Жизнь продолжается  снова –
Я  её  сильно  люблю!
Мы  на  планете   основа –
В  путь  к новым  целям  лечу !

Люди  любите  планету –
Дом  наш  единый  для  всех,
Детям  бы  дать  эстафету,
А  не  войну   и  наш  грех…

Что ж  вы  творите  с  кормилицей –
Нашей  планетой  ЗЕМЛЯ ?
Будет  она  ещё  хмурится ,
Пластик  разложить  НЕЛЬЗЯ…

Двести  он  лет  разлагается ,
Как  радиация , «блин»,
В  свалку  земля  превращается,
Как  дальше  жить – мир  на  планете ЕДИН!








Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии