Ключ от рассвета

Вот ключ от шторки у окна...
Сияет стройная Луна.
Куда увез вас экипаж, -
Ведь я не знаю.
Я чувствую все эти сны
По тонкой кромке
Сладкой тьмы, -
Вслед за хрустальным кораблем
Я уплываю.

Открыть за шторкой
Нежный взгляд
Я на секунду очень рад,
Но там еще есть небеса, -
Вы сладко спите.
Простите мне безумия дрожь.
Еще чуть-чуть и будет дождь.
Как сладко представлять,что вы
В окно глядите.

Я не хотел вас разбудить...
За шторкой, - очень может быть, -
Вы не заметили,что я
Дышу так часто.
Сияет стройная Луна,
Но ключ в руке не у меня.
Закрыты в темноте глаза.
Спать, - так прекрасно.

Упала шторка.
Может я смотрю
Сон сладкий из окна?
Но небо стройная Луна
Сама открыла.
И я не в силах прятать стон -
Огонь во мне
Зажег мой сон,
И радость в сердце
До небес
Меня спалила.


Рецензии