даст ист штраф

ПОНАДЕЯЛОСЬ   АВОСЬ   НА   ЧИНОВНИЧЬЕ   НЕБОСЬ…
«Бог  не  выдаст  –  чёрт   не…»    –    «…ась?!.»
Властью,   данною  во  власть,   
Дьявол   в   мелочах   погряз… 
Бог   не   выдал…    и…    не   спас…

P.F.

В кои  веки  в оный  раз  «изолировали»  нас…
Соц.дистанцию  ввели  –  словом,  узаконили
Пропасть,  что  легла  костьми  промеж  нами  и  властьми:
У  дистанции  той  нрав  полицайский  –  «даст  ист  штраф»…
А  подмоги  –  ни  шиша  (чтоб  в  кармане  ни  гроша
Не  имел  честной  народ)…  схема  –  та же:  бог  пошлёт…
Эпидемия,  мол,  и  власть  имущих  «на  мели»…
И  народ  смекнул  вконец,  что  пришёл  ему  «капец»,
Что  иудова  напасть не  коронавирус  –   власть…

P.S.

Лес  стремительно  редел...  но  ДЕРЕВЬЯ  всё  ещё  голосовали  за  ТОПОРы,   
наивно  полагая,   что  наличие  деревянной  рукояти  делает  тех  одними  из  них…


Рецензии