Янтарная осень заплачет дождями...

Янтарная
                осень,
          заплачет
    дождями,
           навзрыд,
сокрушая
        напуганный
            город,
    грозой;
И, ломая
            высокие
        чувства,
    о быт,
вползает
            мне,
  в душу,
          жгучей
      слезой.

Разметает
            надежды,
        Осень,
    как
        листья,
унесёт
            угасшую,
        в сердце,
    любовь;
И, мелькнут,
            вдалеке,
    позабытые
          памятью,
      лица,
раскрывая
            просторы,
        в суровую
    новь.

Осень
                тонет
        в слезах,
умирая
            в пучине
    исхода,
завершается
               путь,
        где
    багровое
            небо,
        молчит;
Не найти,
            во льдах
        вечности,
    звездного
          брода,
плачет
            осень,
        седыми
    дождями,
          навзрыд.

Не вернуть
            ничего,
        ничего,
    что
          когда-то
    случилось, -
далека,
         как она
    далека,
    твоя
          боль;
Нынче
        старость,
    в одежды
          твои,
      облачилась,
доиграв
        до конца,
    тебе
         данную,
  роль.

А дожди
              всё
        идут,
  заливая
        слезами,
    дороги,
навсегда
          от тебя,
     укрывая,
   небесную
          синь;
Выжигая
    разрядами
        молний,
    глаза
       недотроги,
освещая
       тропу,
  по которой
     бредёшь
     ты,
   один…


Рецензии