Планета птиц

Планета птиц
(Сон Сергея)

Я вижу Землю в небесах,
Но континенты не её.
И звёзды, звёздам нет числа!
«Что это, сон иль забытьё?» -
Встряхнувшись, я спросил себя.
Себе ответил: «Нет, не сплю».
Послала странное судьба,
И я принять себе велю
Планетный шар, но не земной.
Вот я на нём. Планета птиц.
Шагают аисты со мной
С необщим выраженьем лиц.
Вот детский садик. Детвора.
Фигурки наши, человечьи,
Но два коротеньких крыла –
И ни ладоней, ни предплечий!
Кто эта девочка? Гибрид?
Кто мальчик? Птице-человек?
Чужое солнце здесь горит.
Чужая жизнь. Чужой мне век
Красив и странен, но нездрав.
Господний мир неодинаков.
В рубашечке пустой рукав...
И я от жалости заплакал.


Рецензии