***

иду в магазин, прошло две недели,
как на продукты цены взлетели!
"сезонно всё это" - сказал продавец
бизнесу с вирусом будет... капец.

у бедных опять кошельки похудели
в правительстве видно... ухишки поели.
штраф получи за COVID-19
а чё такой "маленький", а не тысяч так 20?

то нам предлагают кредитов набрать
три шкуры сдерут - придётся отдать.
народ налетай и живи как богатый
здоровье угробь за новую хату.

"ты больше работай - больше получишь!"
прибавочку к пенсии? хрен с редькой на кукиш!
Вот есть 100 рублей - бери, не боись!
не зря ты горбатился целую жизнь!


Рецензии
Не в бровь, а в глаз.

Товарищ Дворецкий   07.06.2020 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моей скромной персоне и за отклик.

Джорж Гранд   07.06.2020 15:11   Заявить о нарушении