Дорогой неизбежного

Неслышно скрылось одиночество
В объятьях снов сливово-синих.
Скиталось смелое пророчество
В изгибах дум моих бессильных.
По лезвию пути обратного
Иду мечтами запоздалыми.
И жаль чего-то безвозвратного,
А сны под утро стали алыми.
Но всё быстрей реки течение,
И ждёт она труда прилежного.
Ко мне моё предназначение
Спешит дорогой неизбежного.


Художник Эрик Йоханссон.


Рецензии