Малый Чимган

Среди безмерных гор Чимгана,
Есть малая, но живописная гора.
Ведёт туда дорога из тюльпанов-
Душистая, цветущая тропа.

И манит, манит ароматом
Миндаль, что распустился вновь.
Растёт он на холме горбатом,
Для путника незаменимый кров.

А за холмом тропа крутая,
Всё тянется зигзагом вверх,
Меж валунами и кустами,
Виднеется немного снег.

И возвышается гора так гордо,
Среди пушистых облаков,
Парят над нею соколы свободно.
Малый Чимган – один
           из живописнейших хребтов.


Рецензии
Спасибо, Мария, за стихотворение. Вспомнился Узбекистан (Бостанлык, Чарвак, Чирчик)

Владимир Петренко 7   11.07.2020 17:08     Заявить о нарушении