Прабабушка Лида

Плохо помню прабабушку Лиду.
Помню только, что доброй была.
Хоть слегка худощавая с виду,
Подарила мне много тепла.

И всегда меня вдохновляла,
Появился так этот стих.
Она тоже стихи писала,
Она помню,читала мне их,

Как вязала носочки из пряжи
И варила как кашку мне,
Говорила, что тоже отважно
Защищала страну на войне.

На войне что погибли солдаты,
Не могла тогда я понять.
Я не знала, бабуля когда-то
Не боялась сама умирать.

Самолеты над полем брани
Помогала к победе вести
И, промолвив "Товарищ Сталин",
Поклялась Россию спасти.

Как солдаты на поле уснули,
Она тоже могла умереть.
Нет уж больше в живых бабули,
Хоть и мирной была ее смерть.

Я теперь понимаю утрату,
И страну защищать я клянусь.
Уважаю я смелых солдатов
И прабабушкой Лидой горжусь!


Рецензии