Считаю потери...

А год високосный продлится еще очень долго.
Но как бы хотелось его поскорей завершить.
Считаю потери … такого различного толка,
Что, право, не знаю, как с ними получится жить.

Так трудно, так сложно рубцуется место ожога:
Огнём опалённое сердце болит и болит…
Считаю потери. И так их бесчисленно много,
Что внутренний голос мне бросить подсчеты велит.

Я знаю и слышу тяжелую поступь разлуки.
Старанья напрасны. Ничто не вернётся назад.
Считаю потери. Потери всегда близоруки,
Поэтому бьют не прицельно, а так... наугад.

Но как попадают! С каким неуместным коварством!
Сшибают наотмашь! Сшибают на полном ходу!
Считаю потери. От них не бывает лекарства,
Но знаешь, в душе я чего-то по-прежнему жду.

Какого-то взгляда. А может быть - тёплого слова.
Бесцельно, смиренно я жду, никого не коря.
Считаю потери.  Считаю их снова и снова,
А может быть это потери считают меня.

И как мне тебе объяснить, как уверить,
Что в этом плывущем над миром весеннем дыму
На полном серьёзе считать за потерей потерю
Бездумная роскошь, которую я не пойму!

Откройся себе! Отпусти своё сердце на волю!
Позволь себе быть! Просто быть! Просто здесь и сейчас!
Довольно потерь! До краёв все заполни любовью!
Доверься себе! Слышишь? Хватит! Достаточно с нас!


Рецензии