Молчаливая твердь

Молчаливая твердь, безголосая суша.
Понимаю тебя и люблю тебя слушать.
Твои вздохи в жару, шёпот плоти под ливнем,
Шум полей с зерновыми под ветром на нивах…

Я внимаю душой шёпот трав шелковистых.
И журчанье ручьёв, перекатов речистых,
Шелест шумных дубрав с их резною листвою,
Трепет стройных осин, что не знают покоя…

Всплески моря волной, бурный рокот прибоя,
Океанские штормы с угрозой бедою,
И раскаты грозы, стрелы молний изломом,
Ливни, град и снега, выход лавы с расколом…

Всё исходит из недр, что зовутся Землёю.
Из твердыни земли, рождены глубиною,
Тесно связаны все круговым оборотом,
Все явления готовы к любым поворотам…

И с землёю в паях все творенья Природы, 
Кроме алчности (сверх) человечьей породы…

------------


Рецензии