Где сладкая тоска в моей груди...

Где сладкая тоска в моей груди
Как горький мёд поэзии прольётся,
Там муза обескрыленно нудит
Под одиноко вылупленным солнцем.
И безъязыкой письменности речь
В улётных птицах невесомо реет,
Старается мой голос поберечь,
Молчанием позолотив идею...
Литература - бог меня прости,
Задушенное громкое в гортани,
И ты - рефрена памятный мотив,
И я - в стихотворящем вечном спаме -
Сказать - и не отрезать этих слов
Из многоточий. Послевкусий. Эха...
Базар-вокзал и дева-жизнь с веслом,
Прихлопнуть бытом, но не переехать,
Пока пишу - пирую о тебе
Как та чума, бродяжничая вольно,
С бескормицей у мыслей по весне,
При полном сердце - звонком, колокольном.


Рецензии