первый гонорар

Мой первый гонорар – цветок…
Цвет алой розы озарил пространство,
Утратили значенье заключенья срок,
И многолетняя тоска, и пуританство.

И стены стали словно бы светлей,
Охранник, показалось, улыбнулся…
От малого поступка мир добрей,
Он словно от кометы увернулся.

И кажется, не будет никогда
Ни войн, ни столкновений, ни угрозы,
И если даже все несется в никуда,
Лишь очистительными будут слезы.

И верится, что новые стихи
Пробудят в ком-нибудь желанье
Услышать пенье из-под стрехи
Свободной птички в оправданье.

Но все не так. Ведь алой розы цвет
У нас,философов,    молчания обет


Рецензии
Запятая после третьей строки не нужна: "...срок/И... тоска, и пуританство".

В конце текста нужна точка.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   19.06.2020 09:25     Заявить о нарушении